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segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Saúde: Os benefícios da pera

A pera é uma excelente fonte de ferro, vitamina C e fibras alimentares.  A fruta diminue o risco de câncer do cólon por exemplo.


Segundo nutricionistas, cobre presente na fruta é um mineral necessário para a formação de colágeno“Ele é responsável pela estrutura e reparação dos tecidosespecialmente da pele e dos músculos. O cobre também é necessário para a formação de uma enzima que elimina um tipo de radical livre gerado naturalmente pelo metabolismoevitando que a substância oxidante permaneça por mais tempo no organismo e cause danos às membranas celulares. Como fonte de vitamina K, a pera ajuda a regular o sistema de coagulação do sangue e atua na formação dos ossos”ressalta a nutricionista
Uma receita com a pera para saborear com à família?

Cuca de pêra: Ingredientes
Farofa: 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha lácteameia colher (chá) de canela em 
Cuca: 4 peras sem casca, em cubos pequenos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de farinha láctea, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de fermento em 
Modo de preparo:
Farofa: Em uma tigelamisture os ingredientes e reserve.

Cuca: Em uma tigelamisture a pera com o açúcarCubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutosAcrescente a farinha de trigo, a farinha láctea, o óleoos ovos, a essência de baunilha e o fermento em Misture bem e despeje em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Polvilhe a farofa reservada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecidopor cerca de 45 minutosDesenforme e sirva.

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