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sexta-feira, 14 de março de 2014

Vai um bife de jumento ai?

Luiz Gonzaga já elogiou o jumento em verso e prosa na música "O jumento é Nosso Irmão". Agora, é a vez de um promotor de Justiça sugerir a mortandade dos moares para alimentação de presos.

APODI (RN) BRASIL - O promotor de Justiça Sílvio Brito, do  município de Apodi (40 mil habitantes ), no Rio Grande do Norte, teve um insight (Insight: intuir algo) e sugeriu que presidiários das localidades fossem alimentados com carne de jumento. Segundo o promotor a ideia visa diminuir o número de acidentes causados pelos moares nas estradas do município além do próprio atropelamento.

A sugestão do promotor Sílvio Brito dividiu opiniões no Estado. Mas, uma degustação feita com carne de um animal atropelado, foi aprovada pela maioria. Ainda de acordo com o promotor, depois de alimentar os presos, a carne de jumento serviria também de alimento aos alunos da rede pública de ensino de Apodi e região. Uma nutricionista foi ouvida (mas não quis provar a carne), afirmou ser um alimento de primeira além de ser uma carne magra, sem gorduras. Perguntado se ele, promotor ou seus filhos, estariam entre os consumidores da deliciosa iguaria alimentícia; desconversou.


Já os produtores de carnes da região informaram que, os animais equinos e moares só podem ser abatidos em aparelhos específicos, e existe apenas um abatedouro deste porte, no outro lado do estado, o que dificutatria por em prática a sugestão do promotor, que se recusa provar da sua hilariante inventividade gastronômica.

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