Embrapa quer aproveitar a Copa 2014 para divulgar o cultivo da mandioca
OLINDA (PE) BRASIL - A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende aproveitar a Copa do Mundo de 2014 para divulgar a riqueza da produção agrícola e do patrimônio alimentar do país.
A mandioca foi escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada nesta quarta-feira,19, ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com o presidente da Associação Brasileira da Mandioca, Eloísio Júnior, e os representantes da Embrapa Alberto Vilarinos (chefe de Transferência de Tecnologia) e Joselito Mota (pesquisador).
A mandioca foi escolhida como um dos alimentos que representam a biodiversidade nacional. A proposta foi apresentada nesta quarta-feira,19, ao ministro do Esporte, Aldo Rebelo, em reunião com o presidente da Associação Brasileira da Mandioca, Eloísio Júnior, e os representantes da Embrapa Alberto Vilarinos (chefe de Transferência de Tecnologia) e Joselito Mota (pesquisador).
Os idealizadores do projeto estudam a realização de festivais gastronômicos, para demonstrar a viabilidade da produção e do consumo, e de exposições com material de divulgação sobre os produtos derivados da raiz. Os pesquisadores apresentaram ao ministro um copo biodegradável feito de fécula de mandioca. Aldo Rebelo também foi presenteado com uma placa de reconhecimento ao apoio à produção agrícola. “O preconceito e a má informação de gente inculta, não em relação ao sabor, e sim ao produto, porque está associado a comida de pobre, fizeram com que sua cadeia produtiva fosse quebrada. Podemos gerar um novo mercado com esse alimento rico em carboidratos”, disse o ministro, acrescentando que a mandioca é um item importante na alimentação balanceada dos atletas. (Carla Belizária - Especial AgênciaFM)

Nenhum comentário:
Postar um comentário